雨花台区雨花司法所常态化开展反邪教法治宣传教育工作
2018-07-11 10:09:00  来源:法润江苏网

  为进一步增强辖区群众防范邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的人居环境,雨花台区雨花司法所采取多种方式开展反邪教法治宣传工作。 

  一是熏陶在校学生。2018年暑假前夕,雨花司法所先后在区实验小学、共青团路中学、共青团路小学通过摆放反邪教法律知识宣传展板、观看反邪教专题动漫等形式开展“崇尚科学、反对邪教”为主题的法治宣传教育活动,帮助青少年认清了邪教的本质和危害。 

  二是教化涉邪人员。结合区“爱心家园”,发挥花神庙社区白玉兰志愿者作用,积极举办6次交流活动,吸引118人次参加,通过互相交流、专题讨论、个别谈心、阅读和观看影像资料的形式,引导辖区内15名社会面上邪教人员参与声乐、舞蹈、编织、绘画等兴趣小组,帮助他们树立正确的世界观。 

  三是引导普通群众。结合“端午”、“6.26”、“七一”等重大时间节点,开展广场咨询活动,向居民发放反邪教宣传单页600份、宣传扇500把,组织600余名群众关注“烂漫无邪”、“莫邪青锋”等微信公众号,使居民的识邪防邪能力有了大幅度提升。 

  四是教育宗教人员。会同社区前往晨光巷基督复临安息日会,对该聚会点2名神职人员和45名信众代表进行反邪教警示教育,加强宗教人员对反邪教内容的认识,倡导信教群众合法参与宗教活动,自觉远离邪教。 

  通过开展系列反邪教法治宣传教育活动,辖区内广大群众认识到了邪教组织的危害性,意识到邪教危害极大,必须坚决予以抵制,增强了居民的反邪教意识,收到了良好的社会效益。 

  雨花司法所 戴莹 

编辑:任虹