江宁东善桥创建宣传“小平台”做足法治“大文章”
2018-07-10 09:52:00  来源:法润江苏网

  为进一步提升广大干部群众法治意识,东善桥司法所近期搭借“小平台”这个载体,激发东善桥片区法治宣传大能量。 

  小活动激发全民普法大热情。利用“七·一”、“安全生产月”、“6·26”国际禁毒日等时机,发动小区群众走上街头、深入集市,通过发放法律宣传折页、安全防范自查互查、“不让毒品进我家”倡议签字等形式,激发群众自觉参与普法、学法、知法的热情。 

  小屏幕营造社会宣传大氛围。为发挥好法治示范社区的典型宣传作用,司法所利用公共场所的LED显示屏和电子字幕,每天不定期循环播放道路交通安全法律法规、安全行车常识、防溺水指南等等,提高暑期安全意识和法治观念。 

  小微信传播法律法规大知识。司法所充分利用官方微博、微信“尚法东善桥”及法润民生微信群,通过图文并茂的形式,不定期推送普法动态、法治资讯、政策法规和热点事件等群众关注又亟需了解的内容,进一步扩大法治宣传覆盖面和法律知识普及率。 

  小阵地提升德法共建大意识。积极依托秣陵关法治文化主题公园、法治文化长廊和观音殿村司法行政服务站等平台,通过设置路引、张贴“尊崇宪法”标语、社会主义核心价值观挂画等,大力宣传“七·五”普法核心内容,营造法治文化随处可感的良好氛围。

  (何郁) 

编辑:任虹