雨花台区雨花司法所“三举措”高位开展“4·15国家安全日”法治宣传活动
2018-04-13 14:18:00  来源:法润江苏网

  临近“4·15国家安全日”,雨花台区雨花司法所“三举措”高位开展国家安全日法治宣传活动。 

  一是变平面宣传为立体宣传,增强宣传的全面性。在张贴宣传画72张、悬挂横幅12条的基础上,充分利用LED电子显示屏、QQ群公告、“魅力雨花”微信公众号推送、观看国家安全教育微视频等新形式,对《国家安全法》、《反间谍法》进行全方位宣传,使人民群众深入了解“国家安全、人人有责”的意义。 

  二是改社区覆盖为重点突破,增强宣传的针对性。会同社区民警共同前往中兴通讯、华为技术、宏图三胞、南大富士通、邦宁科技园等2个通讯企业、4个IT企业、7个软件研发中心,对近1000名企业员工进行《反间谍法》宣讲,增强了高新企业职工“反窃密、防泄密”的国家安全意识与敌情观念,提醒相关人员自觉加强保密意识。 

  三是化全程宣传为志愿服务,增强宣传的有效性。发挥586名骨干平安志愿者走街串巷的优势,在参加治安巡逻、开展志愿服务的同时,以居民群众易于接受的方式,主动向居民 普及国家安全相关知识,提高人民群众的国家安全意识。 

                                     戴莹 

编辑:任虹