江宁东善桥校园奏响普法春天“交响曲”
2018-04-13 11:22:00  来源:法润江苏网

  东善桥司法所一直高度重视对青少年及儿童的法治宣传教育工作,让孩子们从小就知法懂法,并深刻领会学习法律知识的重要,4月12日,东善桥小学“春季绿色校园行”活动正式启动。据悉,今年东善桥司法所联合东善桥小学“法治课间餐”活动的主题是“增强法治意识,守护花样青春”。 

  法治宣传员为毕业班全体同学带来了一场《对校园欺凌说NO》的法治讲座:以微电影为切入点,引导小学高年级学生充分认识不良行为的危害性,自觉抵制不良行为,克服不良行为,增强遵纪守法意识,从而预防和减少青少年违法犯罪;并通过小组讨论,让大家结合自身体会谈谈如何应对及避免校园伤害,现场气氛热烈。此外,全校学生将以“增强法治意识提升生命质量”为主题进行绘画创作及展示评比。 

  少年儿童的可塑性很强,从小培养法律意识,进行普法教育,不仅可以预防和减少违法犯罪,更重要的是能促使他们养成依法办事,遵纪守法的良好习惯。据了解,东善桥将加大统筹协调力度,通过组织一系列的校园法治宣传活动强化对青少年及儿童的法治宣传教育,让孩子们度过不一样的普法春天,使法治萌芽根植于心。 

  (何郁) 

编辑:任虹