雨花台区板桥司法所通过多部门联动及时为被拖欠薪资人员讨回工资
2018-01-11 10:37:00  来源:法润江苏网

  板桥司法所在雨花台区司法局统一部署下,在辖区内认真开展“法润雨花情系民工”专项行动,做到全覆盖不留死角,成为了农民工兄弟的贴心人。

  一是以细致摸排掌握“底细”。在板桥街道范围内开展针对徐某某拖欠“新建大酒店”和“慢慢来大酒店”员工欠薪情况的排查活动,通过前期的认真走访调查逐步摸清了徐某某拖欠两家酒店员工的情况和他的部分债务明细,并多次召开会议集中研究如何通过梳理其债务明细来尽量为被欠薪员工追讨所拖欠工资。

  二是以联调联动提高效率。针对此次欠薪欠债纠纷处理过程中牵涉到人社、信访、公安、司法等各个部门,积极主动与相关部门开展对接,形成欠薪欠债联调联动体系,对有价值信息现实及时共享,确保事态平稳可控可调。

  三是以宣传教育增进民众依法维权意识。板桥司法所在发放追回的部分薪金的同时,积极教育被拖欠工资人员要拿起法律的武器积极依法维权。两家酒店被拖欠工薪的员工在拿到被追回的薪资的时候,表达了对司法所工作的认可和感谢。

 殷六格

编辑:任虹