溧水区洪蓝司法所开展送法进农贸市场
2018-01-10 10:34:00  来源:法润江苏网

  随着村民群众对安全健康意识的增强,促进村民群众过一个健康祥和快乐的节日。1月9日,溧水区洪蓝司法所将法律法规知识送进市场。 

  此次送法活动,主要是围绕“安全健康.德法同行”主题教育活动。普法宣传员、法律志愿者冒着严寒,带着《农村法律知识读本》,深入到集镇农贸市场宣传《食品安全法》知识。在宣传过程中,对法律知识需求的农民进行面对面辅导,零距离做好知识讲解,同时普法宣传员针对农民提出的发生在身边的法律问题开展服务性解释。一是提醒购买物资的农民群众一定要看清食物保质期及安全知识问题,确保购买放心食品和食物。二是在宣传食品安全重要性认识的同时,倡导在买卖中要讲究诚信,依法经营。三是为村民群众购买者和商铺、肉铺、菜摊等经营者发放法律书籍和法治宣传物品。通过农贸市场的宣传,为节日前的农民群众营造健康安全知识和法律常识,增强依法维权的法治观念。 

江波

编辑:任虹