栖霞“送法进工地”劳资双方都说好
2018-01-08 08:48:00  来源:江苏法制报

  本报讯(通讯员 张应亮 陈素红 邢良东)近日,南京市栖霞区司法局精准剖析辖区民工集聚区域实际情况,积极开展以“法润栖霞·情系民工”为主题的“送法进工地”活动,切实提升司法行政服务民工群体水准,受到了劳资双方的一致好评。

  由于近期雨雪天气较多,他们选择工地无法开工劳动及民工休息时机,在确保不耽误民工群体工作的前提下,组织法律顾问、调解员、法治宣传员等走进辖区工地,开展“法润栖霞·情系民工”专项法治服务。活动中,他们就签订劳动合同、工伤认定及社会保险等事项,通过以案释法、解疑答惑等方式,引导农民工运用法律武器维护合法权益,并对法律援助等职能进行详细的介绍和阐述。现场发放《聚焦富民便民利民举措服务指南》《法律服务便民卡》《法律援助须知》等宣传资料,现场解答农民工关于婚姻家庭、人身侵权等法律咨询。

  专项行动也得到了建筑企业的支持,相关企业负责人表示:通过此次专项行动,深刻领悟了依法治企、依法管理、依法经营的重要性和必要性,更夯实了劳资双方良性循环发展的法治根基。

编辑:吕霞