江宁土桥司法所联合多部门开展“送法进校园”向“教师节”献礼活动
2017-09-12 11:14:00  来源:法润江苏网

  为进一步增强辖区在校师生法治意识和安全意识,构建平安和谐校园,营造校园内外安全氛围,近日,土桥司法所、淳美法治驿站联合派出所、禁毒办、610等部门开展了送法进校园---向教师节献礼活动。此次活动邀请了家喻户晓的杨警官来到土桥中心小学为全体师生说“交通安全”,为“教师节”送上了一份法治礼包。杨警官借助大量鲜活生动的交通案例及播放PPT图文并茂地讲解了交通安全的重要性、日常生活中不能做的危险行为、常用交通标志等安全知识,在意识层面筑牢未成年人的安全意识及守法、护法意识。现场杨警官采用态式语言与同学互动,不时掀起小高潮。授课课结束时,还向师生发放禁毒、法律援助小册子,在校园展出法治展板等形式又一次将“普法献礼”活动送上高潮,从视觉及意识领域又一次向师生宣传了交通违法、违规的危害性,进一步增强了交通安全意识及守法护法意识。(蒋翠琴)

编辑:任虹