秦淮区夫子庙街道以文明规范“八个不”推进“德法相伴”
2017-09-01 09:16:00  来源:法润江苏网

  在南京文明城市创建如火如荼之际,秦淮区夫子庙街道组织司法、民政等骨干力量,以辖区青少年为主要对象,以宣传文明城市创建规范“八个不”,结合学习日常生活法律法规为载体,积极推进“美好生活˙德法相伴”主题活动。

  近日,街道组织青少年朋友开展以文明规范“八个不”为主题的绘画涂鸦活动。

  活动开始之时,司法所工作人员为小朋友们介绍文明规范“八个不”内容并以竞答的形式互动,活跃现场气氛。绘画开始后,小选手们各个积极参与,下笔有神,通过勾画与涂色在整洁的纸上描绘出自己对“八个不”的理解。有的画出不闯红灯,有的画出宠物不扰民,还有的画出了交谈不喧哗......一幅幅生动形象的绘画将孩子们对“八个不”理解诠释出来。

  通过活动,不仅展示了小朋友们的才华,还学习了文明规范“八个不”及日常生活法律法规的主要内容,寓教于乐,德法相伴,得到了家长和小朋友们的普遍欢迎和支持。

编辑:任虹