江宁区连续三年到乡村送“法治春联大礼包”
2017-01-12 09:49:00  来源:法润江苏网

  1月10日下午,江宁区麒麟街道泉水社区广场人头攒动、热闹非凡,江宁区2017年“三下乡”启动仪式暨首场集中服务活动正在这里举行,区司法局、团区委、城管局等部门联合为当地百姓送来贴心服务。 

  现场咨询台提供法律、公证咨询、环保宣传等各类服务,区司法局为当地群众带来了“法治春联大礼包”,内含法治春联和福字,贴心的新年礼物受到群众广泛欢迎。自2015年以来,区司法局连续三年印制法治春联6万对、福字12万张,春联上的字体系区司法局工作人员书法创作后交付印刷,每年于春节前通过“送法下乡”活动进行广泛发放,引导基层群众学法守法,营造春节前后的法治和谐氛围。 

  ‘国泰民安德为基、风调雨顺法暖人’,过年时,我要把这副对联贴在大门上,添点喜气!这幅春联送得真及时!”家住泉水社区的李大爷拿着春联,啧啧赞叹。虽然天气寒冷,但工作人员和群众都热情高涨,江宁区“法韵艺术团”还带来了专场文艺演出,精彩的表演为群众送上了丰盛的文艺大餐。(赵伟) 

编辑:任虹