玄武区组织“送法进社区幸福千万家”反家暴法治讲座
2017-01-10 10:05:00  来源:法润江苏网

  为依法维护好妇女儿童的合法权益,提高妇女依法维权的能力,近日,玄武区在高楼门社区组织“送法进社区幸福千万家”反家暴为主题的法治讲座。 

  讲座上,于勋冬律师通过宣讲、发放宣传资料、现场设置咨询台等方式进行反家暴法治宣传。活动中法官们向群众发放了包括《婚姻法》、《妇女权益保障法》等内容的法治宣传小册子,并结合司法审判实际案例,向居民宣讲如何进行预防家庭暴力、遇到家庭暴力如何求助以及在发生家庭暴力时如何进行证据保存等知识,同时还现场接受了居民的咨询并耐心解答,现场接受咨询共50余人次。 

  通过此次法治讲堂,使广大居民更深入了解法律常识,在生活中敢于运用法律武器维护自身的合法权益,提高了广大妇女对反家暴知识的认知程度,增强了妇女对家庭暴力的自知意识和抗争能力,进一步营造出反对家庭暴力、建设和谐家园的良好氛围,同时也为深化“平安家庭”创建、推进和谐社区建设起到积极作用。 

编辑:任虹