江宁东山司法所开展公益法治讲座社区行活动
2017-01-09 09:39:00  来源:法润江苏网

  为进一步推进“七五”普法工作深入开展,加强社区居民的法治意识,提高自身的法律水平,近日,东山司法所创新法治宣传形式,联合上元律师事务所、东鼎法律服务社在外港社区开展“公益法制讲座社区行”系列活动。 

  活动邀请上元律师事务所毛恒律师授课,以物业管理纠纷主要内容,毛律师从业委会的成立、换届和功能、业主相邻关系纠纷处理、小区公共设施产权及收益归属、物业法律的渊源等方面详细解读了业主、物业、业主委员会之间的法律关系,业主的权利义务,并例举了业主家被盗、停车被盗、健身器材前受伤、小区宠物伤人、电梯故障致人伤害等实际案例,全面、深刻、生动地从法律角度向社区居民解读这些常见的物业管理纠纷。毛律师还通过法律问答的形式加强与居民之间的交流,居民们听得津津有味,积极参与互动,让他们更加深刻、更加有效地了解相关法律法规,受到了良好地效果。 

  今后,东山司法所将在街道其他社区开展“公益法制讲座社区行”系列活动,内容涉及物业管理、婚姻家庭、遗产继承、赡养等与居民生活息息相关的社会热点问题,积极营造法治社区良好氛围。(马玲) 

编辑:任虹