常熟市“法与生活”互动体验馆
2018-11-08 09:52:00  来源:法润江苏网

 

 

 

 

  常熟市“法与生活”互动体验馆位于沙家浜风景区,布展总面积约600平方米。体验馆以知识性、艺术性、趣味性、科技性和互动性为设计原则,紧密结合常熟地域特色,融入法律法规知识,主要围绕“衣食住行”四大展厅,通过图文释法、多媒体互动、实物展出、场景体验等多种形式,涵盖了1000多个与百姓生活息息相关的法律知识点,生动诠释“法在生活中”的质朴道理。

  四大主题展厅,“衣展厅”从制衣、售衣、购衣、捐衣四个方面对商标权、消费者权益保护、环保法等法律知识进行了普及,提高参观者在生活中辨别真假商标的能力和维护自身合法权益的意识。“食展厅”运用食品安全检测、“山寨食品消消乐”等互动体验对保障食品安全的法律规定和监管制度作了相关介绍。“住展厅”由消防安全、未成年人保护、环境保护和家庭伦理四个小展厅组成,包含了厨房安全隐患识别、火灾报警、模拟灭火、结绳训练、模拟逃生、雷电走廊、多媒体答题等多个互动体验。“行展厅”分为国家安全区和交通安全区。提供了模拟国外旅游报警体验、交通标志互助查询系统、行人模拟过马路、非机动车和机动车安全驾驶体验等,介绍了国家安全、反邪教、反间谍和交通安全的相关知识。 (联系电话:0512-65230550

编辑:马亚东