睢宁县成侯法治文化广场
2018-10-30 16:01:00  来源:法润江苏网

 

  为了将普法工作推向深入,在全县营造浓厚的法治文化氛围,使民主法治的思想深入人心,经县委、县政府批准,睢宁县在原成侯广场的基础上,由24家法治宣传教育领导小组成员单位,共同完成成侯法治文化广场的升级打造。

  成侯法治文化广场位于睢宁县城西,八一路北侧,居民居住集中,常住人口和外来人口数量较多,人流、车流量大。占地近200亩,由16块钢制及防腐木制宣传牌、20座大理石雕刻地标牌、25个不锈钢地插牌、2组法治文化墙及一座法治文化广场标志墙组成。内容涉及党和国家领导人对民主法治建设的要求、常用法律法规、法律案例、法治漫画、法治建设标语等内容,通俗易懂地解读了与群众生产生活密切相关的法律常识,包含了大量的普法内容,方便群众在休闲娱乐的同时,可以受到法治文化的熏陶,将法治宣传与文化氛围完美交融。

  成侯法治文化广场现已成为我县普法宣传的新阵地,每天,数百名居民来到成侯法治文化广场休闲健身的同时,能立刻感受到法治文化的熏陶,在不知不觉中普及了法律知识,在潜移默化中强化了法治理念,法治文化已然成为我县一道独特的风景线。(联系电话:0516-80801326)

编辑:马亚东