泰州市高港区宗林村法治文化广场
2018-09-28 16:13:00  来源:法润江苏网

  

   

  

  宗林村地处泰州市胡庄镇西南边,西临许庄、孔桥,南临泰兴宣堡,交通便捷,南有古田线,北有金果路。由原宗庄和肖林两个自然村合并,现有人口4043人,区域面积5.87平方公里。村党支部书记刘伯阳是知名的“实干”家,他以“以法治理、以德服人”的治村理念,为村民营造了“出门学法律、进门看家训”的村居环境,村风民风发生日新月异的变化。

  宗林村法治文化广场位于村部门口,广场内设置百姓大舞台,两侧配有超大LED显示屏,白天播放法治动漫故事、中央新闻,夜晚播放舞蹈和音乐,是百姓学习、跳舞等休闲娱乐场所。在全村主要干道修建普法宣传栏200余个,四边配备灯箱,普法宣传“有声有形有色”,营造出门看法律氛围。在推进崇德尚法过程中,宗林村一方面,通过村民代表大会,重新修订村规民约,形成村民遵守的“铁规矩”;另一方面不仅每年选举出“美德善行榜”在全村公示,还让村干部走巷入户,向全村征集了400多条家规家训,成为村民自我约束、相互监督的“软规矩”。(联系电话:0523-86197882)

编辑:马亚东