苏州工业园区斜塘街道彩莲社区法治文化公园
2018-09-28 16:11:00  来源:法润江苏网

 

 

 

  近日,苏州工业园区斜塘街道彩莲社区法治文化公园正式落成,这是继社区法治教育中心、法治灯箱、法治长廊之后,社区法治型党组织建设、法治宣传教育进一步完善的一个新阵地。

该法治文化公园以莲花四区文体广场小游园为依托,以石雕、石刻、楹联、灯箱、竖牌等为载体,由法治名人、法律典故、法律警句、法治知识问答(转页)、普法展板等组成,把法治理念、法律知识充分融入居民文化生活,拓展充满趣味性和人文性的宣传手段,深入浅出地宣传法律法规,使抽象的法律更具体化,法制宣传更形象化,更贴近百姓生活,让群众在不知不觉中体会和领悟法治的内涵,增强法治文化的影响力、渗透力和感染力,以法治文化引领法治实践,增强公民遵纪守法意识,提高群众法律素质,自觉践行社会主义核心价值观。(联系电话:0512-65230550)

编辑:马亚东