南通港闸法院文化长廊
2018-07-10 17:00:00  来源:法润江苏网

  为充分发挥法院法治文化的引导和激励作用,港闸法院建成了以院训“崇德、尚法、明断、精进”四个篇章为基本脉络的百米法院文化长廊,于2009年10月落成。其作为“首批全国法院文化建设示范单位”的港闸法院文化建设系统中不可缺少的“靓丽名片”,誉享省市内外。帧帧珍贵图片缀饰其中,句句精妙文辞熠熠生辉。“崇德篇”以传统的道德文化和“双百”人物倡导法官修身养性服务大众、无私奉献,还有领袖名言、古代廉吏、优秀党员、爱国人士的廉政事迹,倡导司法廉洁;“尚法篇”悬挂著名法官肖像、中外法谚,寓意法官要效法古圣先贤,忠诚法律;“明断篇”设置了古今中外著名的审判案例、介绍了世界著名法系,教育法官要明辨是非,公正断案;“精进篇”则着力展现该院建院近40年来的发展历程,反映了全院干警朝气蓬勃、奋发有为、开拓创新、锐意进取的崭新风貌。

  整个长廊围绕三楼整个审判区域,渲染审判庭、调解室的法治文化底蕴,以“法院开放日”为平台,采取“请进来”的方式普法,通过“看得见、摸得着”的司法符号,在法院内营造出“公正、权威、高效、和谐、文明”的司法文化氛围。

(南通市江海大道481号 0513-68830931)

编辑:马亚东