扬中八桥法文化体验馆
2018-01-03 15:30:00  来源:法润江苏网

 

 

 

 

 

 

  扬中市八桥镇以“体味法治的文化魅力、感受法治的精神力量、培育法治的信养理念”为宗旨,升级八桥镇法文化体验馆,努力打造一个开方式、全天候,参与性强、受众广泛的群众性日常学习、体验的法治文化教育、宣传、普及阵地。

  该法文化体验馆依托八桥镇汽车站而建,占地200多平方米,总投入20余万元,采用诗歌、漫画、书画、照片等作为表现形式,内容丰富、形式多样、简洁明了、通俗易懂。馆内法治文化内容分为6大版块,分别为:法治八桥颂、交通法规宣传、消防宣传、法治书画作品展示、法治建设照片墙、劳动保障法律法规宣传室等,精炼扼要的概括了八桥法治文化建设的举措、特色以及取得的成效;生动形象的宣传了与群众日常生活相关的法律法规;积极有效的调动了群众法治文化创作的参与热情,营造了一种群众易于、乐于置身其中的法治文化氛围。

  扬中市司法局 韩婷

编辑:吕霞