武进区晓柳法治文化社区
2017-08-21 16:54:00  来源:法润江苏网

  武进区湖塘镇晓柳法治文化社区,是在社区原有基础上,以“法治晓柳和谐家园”为主题,融入了民主、法治、道德等元素,利用法治雕塑、法治文化墙、法治灯箱等载体加以体现,将晓柳社区打造成为法治艺术形式多样、法治氛围浓厚的社区法治文化品牌。

  一、法治文化墙

  法治文化墙以“法治晓柳  和谐家园”为主题,用大理石建造而成,将“武进区法治文化标识”、法鼎等元素融入其中,凸显“法”、“德”、“仁”、“善”、“孝”和“诚”、“礼”、“智”、“信”、“和”;文化墙的反面刻有普法三字经,以通俗易懂、朗朗上口的语句向社区居民宣扬法治精神。

  二、法治名人名言

  以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等领导人的法治思维和法治理念,展现了我国的法治进程。

  三、铁艺橱窗

  铁艺橱窗,图文并茂地向社区居民发布最新的法律条文,以及与生活、工作息息相关的法律知识摘要。

  四、电子显示屏

  社区广场上,新设的彩色电子屏循环播放法治标语、法治动漫、法治新闻等内容,为社区居民提供最新、最及时的法律知识。

  五、法治灯箱

  小区道路两旁布有法治灯箱,这些灯箱不仅在夜晚方便了居民出行,通过古今中外法治名人名言和口号标语,更使居民能感受到浓厚的法治氛围,丰富了居民的法治精神生活。

  六、法治雕塑

  雕塑整体造型为一个用大理石雕刻而成的六面体,六面刻有“武进区法治文化的标识”及“德”、“法”的法治艺术字体。

  七、法制宣传栏

  法制宣传栏安装在社区入口处,以颜色艳丽、构思巧妙、内容详实的法治海报、宣传挂图等为载体,有效、直观地向社区居民传播法治文化。

  八、法治氛围

  两组大型的文字、短语,以醒目的红色元素为载体,安装在居民楼墙面上,一组为被红色中国结环绕的“德”、“法”二字,另一组为“颂美德”、“扬正气”成对短语,它们与其他法治文化宣传设施融为一体,为社区居民营造良好的法治氛围。

编辑:任虹