关于印发《江苏省法治宣传教育工作领导小组各成员单位2017年度法治宣传工作联动事项》的通知
2017-04-20 16:03:00  来源:法润江苏网

  江苏省法治宣传教育工作领导小组办公室关于

  印发《江苏省法治宣传教育工作领导小组

  各成员单位2017年度法治宣传

工作联动事项》的通知

省法治宣传教育工作领导小组各成员单位:

  经与各成员单位会商,确定了2017年度法治宣传工作60项联动事项。现印发你们,请结合工作实际抓紧实施,实施中好的经验和做法,请及时反馈省法宣办,以面上加以推广。年中,省法宣办将会同相关部门对联动事项实施情况进行督查,并通报结果。

 

                                           江苏省法治宣传教育工作领导小组办公室

                                                    2017年4月19日

 

江苏省法治宣传教育工作领导小组各成员

单位2017年度法治宣传工作联动事项

      省委组织部

  1、指导协调省委党校(行政学院)在举办的领导干部进修班等主体班中确定法治课程,把领导干部学法用法情况作为考察的重要内容和依据;

  2、联合省司法厅、省政府法制办在全省领导干部中开展法治素养和法治能力测评,推动领导干部不断增强运用法治思维、法治方式的能力。

    省委宣传部

  3、联合省司法厅在全省城乡深入广泛开展省第十三次党代会精神宣讲活动,突出宣传中国特色社会主义法治体系;

  4、联合省司法厅出台新闻媒体公益普法实施意见;

  5、联合省司法厅将全面依法治国、依法治省主题教育列入党委(党组)理论学习中心组学习内容;

  6、联合省司法厅在精神文明创建考评体系中增加法治宣传教育考核指标,并强化考核权重。

  省依法治省领导小组办公室

  7、联合省司法厅、省法院、省检察院等开展法治优秀案例评选;

  8、组织开展法治社会建设指标体系测试,适时提请省委、省政府两办转发。

  省人大内司委

  9、联合省司法厅做好法治宣传教育相关视察、协调工作。

  省委省级机关工委

  10、联合省委宣传部、省司法厅等部门举办省级机关第四届“法治文化节”;

  11、联合省司法厅组织省级机关工作人员旁听行政诉讼案件庭审;

  12、联合省司法厅组织省级机关国家工作人员学法用法工作督查、评估。

  省经济和信息化委员会

  13、联合省司法厅做好企业法律风险防范典型案例的收集编撰工作,研究制定江苏省中小企业法律风险防范应急援助机制制度,组织开展中小企业法律风险防范普法活动;

  14、开展“法企同行”活动,为企业转型升级提供相关法律法规宣传服务;

  15、联合省司法厅等部门开展“依法管理诚信经营和履行社会责任示范企业、履行社会责任优秀企业家”评选,推动企业守法诚信经营;

  16、联合省司法厅开展政策法律进民企、进商会、进工商联机关的“政策法律三进”活动。

  省教育厅

  17.会同省有关部门,研制贯彻教育部等七部门关于加强青少年法治教育实践基地建设的意见;

  18.会同省法宣办、省司法厅推动落实《青少年法治教育大纲》。

  省公安厅

  19、联合省委宣传部、省禁毒委、省综治办、省司法厅、省卫生计生委、省新闻出版广电局、团省委、省妇联开展“全民禁毒宣传月”宣传活动;

  20、联合省法院、省司法厅、省新闻出版广电局、省通信局、省银监局、人民银行开展防范电信诈骗和网络诈骗专题宣传;

  21、联合省委宣传部、省司法厅广泛开展“11·9”全国消防日系列宣传活动。

编辑:吕霞