关于组织开展第五批“省级法治文化建设示范点”申报工作的通知
2016-11-25 13:47:00  来源:法润江苏网

各设区市、昆山、泰兴、沭阳县(市)法制宣传教育工作领导小组办公室,省级机关法宣办:

  为全面落实“七五”普法规划提出的“构建社会主义法治文化建设高地”的目标任务,推动法治文化建设政策、阵地、产品、活动“四落实”,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于加强社会主义法治文化建设的意见》(苏办发[2011] 17号),现就第五批“省级法治文化建设示范点”申报事项通知如下:

  一、申报范围

  2015年以来建成的,或2015年以前建成的、近二年多来提档升级的市、县(市、区)、镇(街)、村(居)法治主题公园、法治教育展馆、法治活动街区等固定法治文化阵地。

  二、申报条件

  申报的法治文化阵地必须符合《省级“法治文化建设示范点”考核命名标准》(附件1)。

  三、申报办法

  根据省级法治文化建设示范点命名标准,在调查摸底、实地考察的基础上,各设区市择优申报10个以内的示范点,省级机关法宣办申报20个以内的示范点。请于1月10日前,向省法制宣传教育工作领导小组办公室报送《省级法治文化建设示范点申报表》(附件2)和反映申报点景观、内容、特色的照片或视频资料(刻录成光盘)。逾期未申报,视为自动放弃。省法制宣传教育工作领导小组办公室将根据申报材料进行初选,确定考核名单。昆山、泰兴、沭阳县(市)的申报名额仍包含在苏州市、泰州市、宿迁市的申报名额中,不单独另报。

  四、有关要求

  法治文化阵地是推动法治文化政策、产品、活动落实的有效载体。各设区市法制宣传教育工作领导小组办公室要牵头做好协调、指导、服务工作,注重地区发展平衡,引导各地阵地向特色化、个性化、规模化发展。各地要以此次申报为契机,对已命名的省级法治文化建设示范点进行一次复查,及时把法治文化阵地的基本信息完整录入法治宣传教育工作管理平台,加强动态管理,促进提档升级;对于管理不到位,不能发挥功能的示范点,要督促整改,整改不到位的要坚决予以摘牌。复查情况请于12月30日前报省厅法制宣传处。

  附件:1.江苏省省级“法治文化建设示范点”考核命名标准

        2.省级法治文化建设示范点申报表

                                          江苏省法制宣传教育工作领导小组办公室

                                                    2016年11月24日

  (联系人:班丽,电话:025-83591114,邮箱:1905343887@qq.com)

编辑:吕霞