江苏省全国民主法治示范村(社区)数量创历史新高
2018-07-19 09:09:00  来源:法润江苏网

  日前,从司法部获悉,我省32个村(社区)获得了第七批全国民主法治示范村(社区)荣誉称号,被表彰数量创历史新高。

  自2003年省依法治省领导小组办公室、省司法厅、省民政厅部署开展基层民主法治创建工作以来,全省各地切实强化组织领导,大力加强基层民主法治建设,始终把民主法治示范村(社区)创建作为落实习总书记“法安天下,德润人心”要求的生动实践,作为“推进多层次多领域依法治理,提高社会治理法治化水平”的重要载体,通过政策引领、实践突破、由点带面,推广民主法治示范村(社区)标准化建设,加强动态管理,努力把村(社区)打造成政府提供优质公共法律服务的平台、群众依法解决日常生活问题的依托、维护社会稳定的基石,积极推动自治、法治、德治“三治”融合发展。截至目前,我省已有132个全国民主法治示范村(社区),总体数量位居全国前列,省级民主法治示范村(社区)创建率达到45%。

编辑:马亚东