省司法厅:打好开局攻坚战 实现首季“开门红”
2018-02-23 09:17:00  来源:江苏法制报

  春节后首个工作日,省司法厅党委书记、厅长柳玉祥主持召开厅务会,要求全省各级司法行政机关迅速调整状态,咬定目标任务,以全部的心思、紧密的节奏、实干的作风,用劲加力狠抓各项重点任务启动实施,为圆满完成全年各项工作目标任务开好局、起好步,确保实现新年首季“开门红”。

  柳玉祥指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是加快推进司法行政改革的关键一年,任务繁重、机遇难得,各单位、各部门一定要本着早动手、早准备、早见效的原则,合理安排好各项工作任务,以更加有效的措施、更加振奋的精神、更加务实的作风,确保各项工作尽快落实。

  柳玉祥强调,各单位各部门要迅速调整状态,把思想和精力投入到工作上来。围绕2018年全省司法行政工作要点部署的“六个方面”“24项重点任务”集中心思、紧抓快干。省厅12348服务队要尽快赴各设区市开展督导,打通层级关系,形成推进工作整体合力;继续实施重点工作项目化管理,抓紧拟定年度重点项目和一般项目,明确牵头单位、协同部门、方法措施和完成标准。

  要加快工作节奏,抓好各项重点任务启动实施。从早从紧实施12项重点工作,包括部署开展服务“三大攻坚战”三项重点行动、抓好司法行政惠民举措落实、做好公共法律服务相关工作、加强司法行政案例库建设、加快推进司法行政改革工作、组织开展宪法宣传专项活动、加强矛盾纠纷和重点人员管控工作、确保监管场所安全稳定、加快推进信息化建设、深入推进标准化建设、推进党的十九大精神教育培训工作、筹备召开全系统党风廉政建设会议。

  要持续转变作风,确保全年目标任务有效落实。按照“三转”要求加强厅机关自身建设,带动全系统上下作风转变。领导干部要带头研究谋划工作,切合实际做好统筹,为业务工作发展指明思路和方向;带头抓好处室管理,强化岗位职责、敢于动真碰硬,确保各项工作按时序落实;带头强化纪律执行,切实增强纪律意识,树立严于自律良好形象,带动机关作风整体进步。(特约记者 张全连 邢媛媛 记者 施为飞)

编辑:马亚东