省司法厅党委理论学习中心组专题研讨交流党的十九大精神
2017-11-02 08:45:00  来源:江苏司法行政网

  11月1日下午,省司法厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕学习党的十九大精神开展专题学习研讨。厅党委书记、厅长柳玉祥主持会议,全体厅党委委员结合分管工作和自身实际,畅谈对十九大精神的学习体会,交流对新征程、新路线、新矛盾、新使命丰富内涵和时代精神的理解,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持以人民为中心的发展思想,积极投身法治建设新实践,全面做好司法行政各项工作,确保改革有力有序推进,加快实现司法行政事业跨越式发展。

  柳玉祥强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家一切工作的行动指南,也是推进司法行政改革发展的根本遵循。全省司法行政干警、特别是领导干部要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一行动,坚持以系统思维、问题导向、创新精神,奋力开创江苏司法行政工作改革发展新局面,让广大人民群众共享法治建设的阳光。

  一要找准聚焦点,深刻领会和准确把握党的十九大精神的思想精髓及核心要义,牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;认真领会“新时代主要矛盾”的论断,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;按照新时代党的建设总要求,推动全省司法行政系统全面从严治党向纵深发展。

  二要找准切入点,以十九大精神为指导加快江苏司法行政改革发展步伐。以十九大精神为统揽,紧紧围绕“以人民为中心”这一宗旨、“全面依法治国”这一重大战略布局、“增进民生福祉”这一发展根本目的、“加强基层组织建设”这一党的组织建设重点,拿出过硬招数,切实把十九大精神全面落实到推进江苏司法行政事业改革发展全过程,确保十九大精神在江苏司法行政系统落地生根。

  三要找准发力点,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。按照“基层支部全覆盖、党员干部全覆盖、干部培训全覆盖”的要求,精心制定落实学习宣传贯彻实施方案,各级领导干部特别是各单位“一把手”必须强化使命担当,加强工作调研,亲自策划、亲自组织、亲自参与,做到“认识高一层、学习深一步、实践先一招”,推动江苏司法行政工作在新时代有新气象、新作为。

编辑:吕霞