省市联合举办《统计法实施条例》暨统计业务知识大赛取得圆满成功
2017-09-06 16:26:00  来源:法润江苏网

  8月30日下午,由江苏省统计局、淮安市统计局、国家统计局淮安调查队联合举办的《统计法实施条例》暨统计业务知识大赛在淮安市广播电视台(集团)演播大厅隆重举行。江苏省统计局党组成员、总统计师周国强,淮安市委常委、常务副市长戚寿余出席本次大赛并讲话。

《统计法实施条例》暨统计业务知识大赛现场

  周国强充分肯定了此次大赛成果,一是高度重视,准备充分;二是广泛参与,精神饱满;三是学以致用,鼓劲加油。

江苏省统计局党组成员、总统计师周国强同志讲话

  周国强要求,全省统计系统要继续认真做好《统计法实施条例》的学习宣传工作,要认真学、全面学、人人学,通过学习,进一步提高对统计工作重要性的认识、进一步提高对防范惩治统计造假、弄虚作假重要性的认识、进一步提高对统计改革重要性的认识,把思想和行动统一到执行中央决策部署上来,统一到全面从严治党上来,统一到旗帜鲜明讲政治上来,对统计违法行为实行“零容忍”,坚决杜绝统计造假、弄虚作假行为的发生。

  戚寿余要求淮安市贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和省委省政府《实施意见》要求,紧紧抓住《统计法实施条例》颁布施行的有利契机,深入开展“统计数据质量提升年”活动,全力推进依法统计、依法治统,把《统计法条例》的各项要求在淮安落地生根。

淮安市委常委、常务副市长戚寿余同志大赛致辞

  11支代表队参加了比赛,经过有问必答、争先恐后、风险共担、勇往直前四个环节的激烈角逐,最终产生一、二、三等奖,比赛现场气氛热烈、高潮迭起,歌曲《爱在数海》和《我是光荣的普查员》再将现场气氛推向高潮。

观众互动答题

  省各设区市统计局分管法治工作领导、法规处长和法治工作人员现场观摩本次比赛,淮安市、县、乡镇和企业统计人员近350人作为观众参与比赛,接受统计法治教育。

编辑:吕霞