江苏司法行政在线入选江苏最具影响力司法系统微博
2017-01-10 17:03:00  来源:法润江苏网

 

  2017年1月10日,“2016江苏V影响力峰会”传来喜讯,江苏司法行政在线被评为“2016年度江苏最具影响力司法系统微博”,这是继2016年10月荣获“2016全国最具影响力司法系统新媒奖”以来获得的又一殊荣。

  2016年,江苏司法行政在线累计发布微博1451条,单条阅读量平均在5000以上,最高超过10万人次,全年微博平台阅读量接近1000万人次。

  2016年,省厅新闻中心坚持用网络语言传播司法行政正能量,由江苏司法行政在线打造的原创话题微博阅读量节节攀升。截止2016年12月31日,#12348法润千万家#话题阅读量1376.7万,该话题坚持每日更新,向网友持续介绍江苏12348公共服务平台的功能、使用方法以及全省各地12348值班律师的业务专长,方便用户对症咨询,引来网友热捧。

  2016年,#小司追剧普法#继续将荧幕上的影视作品与普及法律知识巧妙嫁接,通过对《欢乐颂》《琅琊榜》《伪装者》《麻雀》等热播大剧的剧情截图,植入符合场景的法律条款,一时间,让网友觉得“小司普法颜值与知识齐高”,网友@游来游去的鱼留言“在小司的花式普法下,我们都是守法的好孩子。”截止2016年年底,#小司追剧普法#话题阅读量突破1782万,统计数据再创新高。

  为让网友第一时间了解全省司法行政系统服务为民的工作成效,江苏司法行政在线联合全省司法行政微博矩阵各相关公号,对全省联动开展的“4.8司法日”“国家司法考试”“法润江苏·美好城市 法律相伴”“12.4国家宪法日”等重大活动进行微博直播,第一时间向网友推送图文花絮,获得网友频赞,2016年,#小司直播#话题阅读量突破167.3万。

  据我国权威的清博大数据中心数据统计,2016年,江苏司法行政在线微博影响力长期位于全国司法行政系统前列,在全省省级机关稳居前10名,截止2016年12月31日,江苏司法行政在线发布微博6898条,粉丝突破10.8万人,用户覆盖全国32个省市自治区及港澳台地区,为聚焦建设“强富美高”新江苏,发挥司法行政服务保障职能构建了良好的互联网传播新阵地。  (张全连 徐志轩)

编辑:吕霞