中共江苏省委 江苏省人民政府转发《省委宣传部、省司法厅关于在全省公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》的通知
2016-11-25 10:34:00  来源:法润江苏网

各市、县(市、区)委,各市、县(市、区)人民政府,省委各部委,省各委办厅局,省各直属单位:

  《省委宣传部、省司法厅关于在全省公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》(以下简称省“七五”普法规划)已经省委常委会会议审议通过,现转发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

  法治宣传教育是法治江苏建设的基础性先导性工程。深入开展法治宣传教育,是贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和省委十二届八次全会精神的重要任务,是实施“十三五”规划、促进全省经济社会持续健康发展,建设“强富美高”新江苏的重要保障。各级党委政府务必高度重视,切实加强组织领导,确保省“七五”普法规划各项目标任务落到实处。

                                                                  中共江苏省委

                                                                 江苏省人民政府

                                                                  2016年7月23日

  (此件公开发布)

  
 

   省委宣传部、省司法厅关于

  在全省公民中开展法治宣传教育的第七个

  五年规划(2016—2020年)

  在省委、省政府正确领导下,全省第六个五年法制宣传教育规划(2011—2015年)顺利实施完成。各地各部门紧扣“法治宣传教育水平居于全国领先行列”目标任务,以法治惠民为核心,以法治文化为引领,以健全机制为保障,大力打造互动型服务型创新型法治宣传教育新模式,努力实现法治宣传教育全覆盖,为推进法治江苏建设、服务经济社会发展、促进民生保障、维护社会稳定发挥了重要作用。

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央对全面推进依法治国作出了重要部署,对法治宣传教育提出了新的更高要求,明确了法治宣传教育的基本定位、重大任务和重要举措。省委十二届八次全会强调“切实提高法治宣传教育质效,坚持把全民普法和守法作为依法治省的长期基础性工作”。站在新的历史起点上,把法治宣传教育放在更加重要、更加突出的全局性、基础性和战略性地位上来抓,对于服务协调推进“四个全面”战略布局和我省“十三五”时期经济社会发展,加快建设“强富美高”新江苏具有重要意义。为此,根据《中共中央、国务院转发〈中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)〉的通知》精神和省委关于加强法治江苏建设等决策部署,结合我省实际,制定本规划。

  一、指导思想、主要目标和工作原则

  (一)指导思想。高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧扣“五个迈上新台阶”重点任务和“十三五”时期经济社会发展目标任务,准确把握全面推进依法治国新要求,主动服务经济社会发展新常态,积极顺应现代传媒技术发展新趋势,按照法治江苏建设任务部署,大力推进法治宣传教育全覆盖,弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,推动基层法治实践,形成尊法学法守法用法的社会风尚,为顺利实施我省国民经济和社会发展“十三五”规划营造良好法治环境,为建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。

  (二)工作目标。推进法治宣传教育全覆盖提质增效,法治宣传教育水平居于全国领先行列,全社会法治信仰不断提升,努力使法治成为江苏核心竞争力的重要标志。

  ——市、县(市、区)法治宣传教育中心建成率达到100%,乡镇(街道)、村(社区)建有法治文化阵地,每个县(市、区)拥有5个以上法治宣传教育类社会组织,法治宣传教育全覆盖工作体系进一步完善,互动型服务型创新型工作模式有效运行,公民获得法治宣传教育服务的渠道充分、畅通、便捷。

  ——法治知识广泛传播,公民知晓宪法法律、法治精神和社会主义核心价值观的基本内容,普遍了解法律救济途径和程序,对法治宣传教育知晓率、满意率均达到90%以上。

  ——厉行法治能力明显提升,全社会自觉做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,各级党政机关善于运用法治思维和法治方式推动工作。

  ——法治信仰逐步确立,公民自觉拥护和真诚信仰法律,自觉维护宪法法律权威,领导干部敬畏法律、尊崇法治、捍卫法治。

  (三)工作原则。

  ——坚持围绕中心,服务大局。坚持党的领导,确保正确政治方向,把法治宣传教育融入经济社会发展各个领域,渗透到法治建设各个环节,推动全社会形成法治思维和法治行为习惯,为推进法治政府、法治市场、法治社会建设服务。

  ——坚持需求导向,服务群众。围绕人民群众最关心、最直接、最现实的法律问题,收集、分析、研判不同地区、部门、行业、人群及各时期的法治需求,提供更加便捷、适时、适用的法治宣传教育服务,做到群众在哪里、群众关注哪里,法治宣传教育就到哪里。

  ——坚持融合发展,多元共治。落实“谁执法谁普法、谁主管谁负责”的普法责任制,培育发展法治宣传教育类社会组织,推动法治宣传教育与精神文明创建、国民教育、基层依法治理深度融合,形成政府主导、各方合作、互动共治的大普法工作格局。

  ——坚持实践引领,普治并举。坚持法治宣传教育与依法治理有机结合,把法治宣传教育融入立法、执法、司法、法律服务和党内法规建设活动中,积极引导党员群众参与法治建设活动,在法治实践中接受法治熏陶、提升法治素养。

  ——坚持改革创新,注重实效。把创新作为发展引擎,把实效作为衡量标准,推动工作理念、机制、载体和方式方法创新,推动法治宣传教育从注重法律知识普及向注重培育法治信仰转变,从单向灌输向双向互动转变,不断增强吸引力、感染力、渗透力。

编辑:吕霞